Receita de Sorvete de requeijão com calda de goiabada

Ingredientes

  • 1 pote de 500 g de sorvete de nata ou de creme
  • 2 copos de requeijão de boa qualidade
  • 1 colher (sobremesa) rasa de emulsificante para sorvete(encontrado em supermercados)

Calda

  • 300 gramas de goiabada cascão mole
  • 1/2 copo de água mineral morna
  • 1/2 colher (café) de gengibre picado
  • 8 folhas de hortelã fresco

Modo de preparo

  • Deixe o sorvete derreter até que fique ainda cremoso (não deixe derreter demais).
  • Bata-o numa batedeira planetária (de rotação forte) adicionando os outros ingredientes por 15 minutos.
  • Volte o sorvete para o freezer.
  • Depois de pronto, coloque em taçinhas, ou em uma forma com furo no meio, com a calda por cima e enfeite com uma folhinha de hortelã.

Calda

  • Bata a goiabada no liquidificador com a água mineral morna, o gengibre e as folhas de hortelã.
  • Deixe bater até obter cremosidade.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email