Ingredientes
- 1 pote de 500 g de sorvete de nata ou de creme
- 2 copos de requeijão de boa qualidade
- 1 colher (sobremesa) rasa de emulsificante para sorvete(encontrado em supermercados)
Calda
- 300 gramas de goiabada cascão mole
- 1/2 copo de água mineral morna
- 1/2 colher (café) de gengibre picado
- 8 folhas de hortelã fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o sorvete derreter até que fique ainda cremoso (não deixe derreter demais).
- Bata-o numa batedeira planetária (de rotação forte) adicionando os outros ingredientes por 15 minutos.
- Volte o sorvete para o freezer.
- Depois de pronto, coloque em taçinhas, ou em uma forma com furo no meio, com a calda por cima e enfeite com uma folhinha de hortelã.
Calda
- Bata a goiabada no liquidificador com a água mineral morna, o gengibre e as folhas de hortelã.
- Deixe bater até obter cremosidade.