Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
- 2 latas de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 12 bombons tipo Sonho de Valsa® grosseiramente picados
Calda
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o sorvete e 1 lata do creme de leite até homogeneizar.
- Ainda no liquidificador, bata o doce de leite e o restante do creme de leite com metade do Sonho de Valsa® no liquidificador até homogeneizar.
- Despeje metade do creme de chocolate em uma fôrma de buraco no meio, espalhe o recheio de bombom e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Leve ao congelador por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o creme de leite e a manteiga derretida.
- Desenforme o sorvete em um prato, cubra com a calda e polvilhe com o restante do bombom.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de congelador)