Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 claras batidas em neve
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio até obter um mingau.
- Reserve.
- Na batedeira bata as claras, o creme de leite e o açúcar e misture com o mingau da panela.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo o açúcar até caramelizar.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
- Misture o chocolate com o leite até virar uma pasta e espalhe sobre a calda.
- Despeje o creme na fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 6 horas.
- Retire do congelador, aguarde 10 minutos, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 6 horas de congelador)