Receita de Sorvetão da cleide

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio até obter um mingau.
  • Reserve.
  • Na batedeira bata as claras, o creme de leite e o açúcar e misture com o mingau da panela.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo o açúcar até caramelizar.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
  • Misture o chocolate com o leite até virar uma pasta e espalhe sobre a calda.
  • Despeje o creme na fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 6 horas.
  • Retire do congelador, aguarde 10 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 6 horas de congelador)

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