Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar e a liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
- Na batedeira, bata o chocolate com o creme de leite e o leite condensado até formar um creme.
- Adicione o emulsificante e os ingredientes do congelador e bata por 15 minutos ou até ficar leve fofo e aerado.
- Coloque em um pote e leve ao congelador por 4 horas.
- Se desejar, sirva acompanhado de farofa e casquinha de biju.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de congelador)