Ingredientes
- 340g de chocolate ao leite
- 500ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de liga neutra
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (chá) de emulsificante
- Acompanhamento:
- Cobertura para sorvete sabor chocolate
- Chantilly pronto, cerejas e biju de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador por 3 minutos com o leite, o açúcar e a liga neutra.
- Coloque em um refratário e leve ao congelador por 2 horas para endurecer.
- Retire e coloque na batedeira com o leite condensado e o emulsificante.
- Bata sem parar por 10 minutos, e dê uma misturada com o auxílio de uma colher.
- Coloque em um recipiente tampado e leve ao congelador à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Para servir, coloque no fundo de uma taça um pouco da cobertura de chocolate.
- Acrescente duas ou três bolas de sorvete, cubra com um pouco mais de cobertura, um pouco de chantilly e decore com uma cereja e um biju de chocolate e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 horas de congelador)