Receita de Sundae de chocolate

Ingredientes

  • 340g de chocolate ao leite
  • 500ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de liga neutra
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de emulsificante
  • Acompanhamento:
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate
  • Chantilly pronto, cerejas e biju de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador por 3 minutos com o leite, o açúcar e a liga neutra.
  • Coloque em um refratário e leve ao congelador por 2 horas para endurecer.
  • Retire e coloque na batedeira com o leite condensado e o emulsificante.
  • Bata sem parar por 10 minutos, e dê uma misturada com o auxílio de uma colher.
  • Coloque em um recipiente tampado e leve ao congelador à geladeira por no mínimo 3 horas.
  • Para servir, coloque no fundo de uma taça um pouco da cobertura de chocolate.
  • Acrescente duas ou três bolas de sorvete, cubra com um pouco mais de cobertura, um pouco de chantilly e decore com uma cereja e um biju de chocolate e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 horas de congelador)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email