Receita de Souflê au age

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 200g de queijo prato ralado grosseiramente
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • 5 claras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa sempre até dourar.
  • Retire do fogo e junte o leite aos poucos sem parar de mexer.
  • Retorne ao fogo e deixe cozinhar por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente as gemas previamente batidas com o queijo.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Bata as claras em neve bem firme e junte delicadamente.
  • Despeje a mistura em um refratário próprio para soufflé previamente untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
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