Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 gemas
- 200g de queijo prato ralado grosseiramente
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
- 5 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa sempre até dourar.
- Retire do fogo e junte o leite aos poucos sem parar de mexer.
- Retorne ao fogo e deixe cozinhar por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Acrescente as gemas previamente batidas com o queijo.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Bata as claras em neve bem firme e junte delicadamente.
- Despeje a mistura em um refratário próprio para soufflé previamente untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada.