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Receita de Magret de pato com risoto de laranja


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 magret (peito de pato) pequenos ou 1 grande
  • 1 xícara (chá) de arroz arboreo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 laranja
  • Sal e pimenta
  • 50 ml de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

  • Ferva 1 litro de água juntamente com a casca da laranja, e deixe em infusão.
  • Leve uma panela ao fogo com a manteiga e refogue a cebola e o alho picado.
  • Junte depois o arroz e deixe fritar um pouco. Adicione depois o vinho, reduza o lume e vá mexendo até todo o vinho ser absorvido. Vá depois acrescentando o caldo de laranja, juntando apenas mais quando o anterior tiver sido totalmente absorvido. Tempere de sal e pimenta.
  • Quando o arroz estiver cozinhado e cremoso, junte o parmesão e o sumo da laranja, mexa bem e deixe repousar 1 minuto antes de servir.
  • Faça um cortes superficiais na diagonal em toda a pele do peito do pato de modo a formar uma grelha e tempere de sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e cozinhe o pato do lado da gordura durante 6 minutos, tendo o cuidado de ir retirando a gordura que se forma.
  • Ao fim desse tempo vire os magrets e cozinhe mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e coloque a repousar 2 ou 3 minutos num local aquecido antes de servir.
  • Sirva o magret cortado em fatias finas sobre o risoto.
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