Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 xícaras (chá) de purê de abóbora
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- Margarina para untar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe a farinha.
- Frite por 2 minutos, mexendo.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Acrescente a carne-seca, a abóbora, as gemas e misture.
- Bata as claras em ponto de neve com uma batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme.
- Despeje em uma fôrmas individuais de porcelana, untadas e polvilhadas com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções