Receita de Souflê de abóbora e carne-seca

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de purê de abóbora
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Margarina para untar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe a farinha.
  • Frite por 2 minutos, mexendo.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Acrescente a carne-seca, a abóbora, as gemas e misture.
  • Bata as claras em ponto de neve com uma batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme.
  • Despeje em uma fôrmas individuais de porcelana, untadas e polvilhadas com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

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