Ingredientes
- 1kg de carne-seca em cubos
- 2 cebolas em tiras
- 3 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de abóbora cabotiã em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 4 vezes.
- Escorra, coloque em uma fôrma, adicione a cebola, o alho, o azeite, a água, o molho de tomate, sal e pimenta.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire, adicione a abóbora temperada com o cheiro-verde, sal e, se necessário, coloque mais água.
- Cubra com papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até a carne e a abóbora amaciarem.
- Transfira a carne com a abóbora para uma travessa e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos (+ 24 horas de molho)
Rendimento: 5 porções