Receita de Assado de carne-seca e abóbora

Ingredientes

  • 1kg de carne-seca em cubos
  • 2 cebolas em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de abóbora cabotiã em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Coloque a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 4 vezes.
  • Escorra, coloque em uma fôrma, adicione a cebola, o alho, o azeite, a água, o molho de tomate, sal e pimenta.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire, adicione a abóbora temperada com o cheiro-verde, sal e, se necessário, coloque mais água.
  • Cubra com papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até a carne e a abóbora amaciarem.
  • Transfira a carne com a abóbora para uma travessa e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos (+ 24 horas de molho)
Rendimento: 5 porções

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