Receita de Souflê de amora delicado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 300g de amora congeladas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 claras batidas em neve

Modo de preparo

  • Coloque o creme de leite no congelador por 1 hora e bata as amoras no liquidificador.
  • Em uma panela, coloque as amoras batidas e junte o açúcar de confeiteiro.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até não ter mais líquido.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela, misture o açúcar refinado com 3 colheres de sopa de água.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  • Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
  • Sem parar de bater, adicione a calda bem quente, aos poucos.
  • Bata até obter um merengue brilhante e firme.
  • Reserve.
  • Em outra tigela da batedeira, bata o creme de leite por 1 minuto, ou até ficar encorpado, mas com picos moles.
  • Misture a amora e o merengue e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  • Corte 4 tiras de papel manteiga de 2cm de largura.
  • Prenda-as em volta da borda superior de 4 formas próprias para souflê, com capacidade para 200ml e com 8cm de diâmetro cada uma.
  • Deixe 1cm das tiras de papel manteiga para fora das formas.
  • Prenda o papel com a ajuda de um barbante de cozinha ou fita adesiva.
  • Distribua o creme até a borda dos potes, considerando o papel.
  • Alise com uma espátula mergulhada previamente em água quente.
  • Leve o souflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme.
  • No momento de servir, retire o papel e decore a gosto.

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