Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Manteiga o quanto baste
- Açúcar de confeiteiro
- 100g de chocolate meio amargo
- 2 gemas
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de licor Cointreau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e 4 colheres de sopa do açúcar, leve ao fogo até que o açúcar dissolva.
- Acrescente o chocolate picado e misture até dissolver.
- Retire do fogo, e acrescente o licor.
- Bata as gemas em uma batedeira e, quando estiverem bem leves, acrescente, em velocidade baixa, a mistura de chocolate.
- Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar restante e acrescente à massa.
- Unte com manteiga e salpique com açúcar 4 formas individuais para souflê e coloque a massa, nivelando com uma espátula.
- Leve ao forno, preaquecido, em 180º por 25 minutos.
- Retire e salpique com açúcar de confeiteiro.
- Sirva imediatamente.