Receita de Souflê de café com creme de baunilha

Ingredientes

Souflê

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de café instantâneo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • Açúcar de confeiteiro para salpicar
  • Manteiga para untar

Creme de baunilha

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Souflê

  • Em uma panela, derreta a manteiga, retire do fogo e junte a farinha de trigo.
  • Mexa bem e retorne a panela ao fogo, acrescentando o leite, aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
  • Retire do fogo, junte o café instantâneo e o açúcar.
  • Adicione as gemas, uma de cada vez, mexendo bem para não encaroçar.
  • Sem parar de mexer, junte o licor e finalize incorporando delicadamente as claras batidas em neve.

Creme de baunilha

  • Em uma panela, coloque as gemas, o açúcar, a baunilha, o leite e o amido de milho.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e ligeiramente grosso.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Coloque a massa de souflê em uma forma média própria para souflê untada com manteiga, e leve ao forno médio a 180º preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até crescer.
  • Salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir, sem deixar esfriar, acompanhado pelo creme de baunilha gelado.
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