Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 250 g de batata sem casca
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- Farinha de rosca para polvilhar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o bacalhau ao fogo com o azeite, numa frigideira.
- Refogue, mexendo sempre, por 5 minutos.
- Reserve.
- Numa panela, cozinhe a batata e esprema, formando um purê.
- Adicione o bacalhau, a margarina, metade do queijo, as gemas e o leite.
- Misture bem e adicione as ervas finas.
- Por último, coloque as claras batidas em neve.
- Misture delicadamente.
- Despeje em uma forma alta, untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
- Polvilhe a massa com o queijo restante e leve ao forno quente, preaquecido, até dourar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos