Receita de Souflê de bacalhau com batata

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 250 g de batata sem casca
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Leve o bacalhau ao fogo com o azeite, numa frigideira.
  • Refogue, mexendo sempre, por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Numa panela, cozinhe a batata e esprema, formando um purê.
  • Adicione o bacalhau, a margarina, metade do queijo, as gemas e o leite.
  • Misture bem e adicione as ervas finas.
  • Por último, coloque as claras batidas em neve.
  • Misture delicadamente.
  • Despeje em uma forma alta, untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
  • Polvilhe a massa com o queijo restante e leve ao forno quente, preaquecido, até dourar.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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