Receita de Souflê de bacalhau com azeitonas

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • ½ xícara (chá) de queijo gruyere ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 gemas
  • 3 claras

Modo de preparo

  • Numa frigideira, derreta a margarina e junte a farinha mexendo rapidamente.
  • Adicione a água, aos poucos, sem parar de mexer.
  • Ferva por alguns minutos, mexa.
  • Acrescente as gemas, misturando bem.
  • Em seguida, coloque o bacalhau, a azeitona, o queijo e o coentro.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem.
  • Unte uma forma para suflê e polvilhe com farinha de trigo.
  • Bata as claras em neve e acrescente ao bacalhau, misturando delicadamente.
  • Despeje a mistura na forma e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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