Ingredientes
- 300 g de bacalhau do porto desfiado
- 800 g de batatas médias
- 300 g queijo catupiry
- 1/2 colher (sopa) pimenta rosa
- 2 dentes de alho amassados
- 1 alho-poró picadinho
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 1 gema de ovo
- 3 claras em neve
- 200 ml de leite frio
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, lave o bacalhau e deixe demolhar, trocando a água pelo menos 4 vezes, mantendo sempre em geladeira.
- Cozinhe as batatas e descasque-as e passe pelo espremedor.
- Reserve.
- Numa panela grande aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de azeite e em seguida coloque as batatas espremidas que estavam reservadas.
- Misture devagar, acrescentando o leite aos poucos e cozinhe por 2 minutos.
- Reserve.
- Em outra panela grande aqueça 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga, alho, cebola e o alho-poró.
- Acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente o purê de batatas, o catupiry, a pimenta rosa, sal a gosto e misture.
- Coloque as claras em neve e volte a misturar bem devagar até integrar todos os ingredientes.
- Num pirex, coloque a mistura e pincele com a gema de ovo.
- Leve ao forno preaquecido e mantenha por 15 minutos a 150°C.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos