Receita de Souflê de bacalhau com pimenta rosa

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau do porto desfiado
  • 800 g de batatas médias
  • 300 g queijo catupiry
  • 1/2 colher (sopa) pimenta rosa
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 alho-poró picadinho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 3 claras em neve
  • 200 ml de leite frio
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • De véspera, lave o bacalhau e deixe demolhar, trocando a água pelo menos 4 vezes, mantendo sempre em geladeira.
  • Cozinhe as batatas e descasque-as e passe pelo espremedor.
  • Reserve.
  • Numa panela grande aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de azeite e em seguida coloque as batatas espremidas que estavam reservadas.
  • Misture devagar, acrescentando o leite aos poucos e cozinhe por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Em outra panela grande aqueça 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga, alho, cebola e o alho-poró.
  • Acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescente o purê de batatas, o catupiry, a pimenta rosa, sal a gosto e misture.
  • Coloque as claras em neve e volte a misturar bem devagar até integrar todos os ingredientes.
  • Num pirex, coloque a mistura e pincele com a gema de ovo.
  • Leve ao forno preaquecido e mantenha por 15 minutos a 150°C.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos