Receita de Saladinha de repolho com pimenta rosa

Saladinha de repolho com pimenta rosa
Foto: Chef Cris Muratori

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de repolho, fatiado bem fininho
  • Meia xícara (chá) de repolho roxo fatiado bem fininho
  • 1/4 xícara (chá) de couve manteiga, fatiada bem fininha, sem os talos grossos
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Gotas de suco de 1 limão
  • Pimenta rosa, moída na hora

Para finalizar e acompanhar

  • Pimenta rosa a gosto, moída na hora
  • Molho de pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire os repolhos e a couve da solução de hipoclorito de sódio.
  • Lave em água corrente com o auxílio de uma peneira.
  • Escorra e seque ou centrifugue.
  • Transfira para uma tigela ou saladeira.
  • Tempere com azeite, sal, limão (gotas) e pimenta rosa em grãos moída na hora.
  • Deixe descansar temperada enquanto as empadinhas terminam de assar.
  • Sirva a saladinha de repolhos na saladeira ou sobre os pratos.
  • Polvilhe a pimenta rosa sobre a saladinha para finalizar.
  • Sirva o molho de pimenta separadamente para acompanhar (opcional).

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir