Receita de Bacalhau ao forno com castanha do pará

Ingredientes

  • 4 batatas inglesas grandes cozidas cortadas em rodelas
  • 500g de bacalhau limpo e desfiado e dessalgado de véspera
  • 1 cebola (cortada em tiras de 2×2 cm)
  • ½ pimentão vermelho (cortado em tiras de 2×2 cm)
  • ½ pimentão verde (cortado em tiras de 2×2 cm)
  • ½ pimentão amarelo (cortado em tiras de 2×2 cm)
  • 6 dentes de alho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 150 g de castanhas de caju
  • 1 colher (café) de pimenta do reino em pó
  • 250 ml de leite
  • Azeite de oliva
  • Caldo de peixe em pó
  • 50 g de parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau em água fervente por 30 minutos, escorra e reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola, os pimentões e o alho em um pouco de azeite por uns quinze minutos ou até quase dourar; acrescente uma colher (sopa) de caldo de peixe e meio copo d’agua e deixe cozinhar por mais quinze minutos e reserve.
  • Em uma panela esquente o leite e acrescente nele o bacalhau, 3 colheres (sopa) de azeite, a castanha de caju, 2 colheres (sopa) de caldo de peixe, aos poucos (verifique o sal) e a pimenta do reino.
  • Deixe ferver por 15 minutos.
  • Em um refratário, cubra o fundo com bastante azeite (meio copo americano), acrescente as batatas para cobrir todo o fundo, cubra com o bacalhau e seu caldo, regue com mais azeite e, por cima dele, coloque o molho de pimentões, alho e cebolas.
  • Distribua sobre ele o creme de leite em bolas, sem preocupar-se em cobrir tudo.
  • Disponha por cima as azeitonas pretas e salpique o parmesão por cima.
  • Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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