Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em lascas
- 1 kg de batata baroa
- 2 cebolas picadas grandes
- 4 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta do reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau dessalgado por 10 minutos, escorra a água e reserve.
- Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de azeite.
- Após refogar, desligue o fogo e acrescente o restante do azeite.
- Cozinhe a batata baroa, sem casca e cortada, por 15 minutos.
- Amasse a batata baroa e acrescente a manteiga, o requeijão e o creme de leite.
Montagem
- Em uma forma, coloque a metade da batata baroa, metade do azeite, o bacalhau, a outra metade do azeite e cubra com o restante da batata baroa.
- Ponha pimenta-do-reino a gosto.
- Cubra com o queijo parmesão.
- Leve ao forno para gratinar por 10 minutos aproximadamente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos