Receita de Bacalhau ao zé das couves

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em lascas
  • 1 kg de batata baroa
  • 2 cebolas picadas grandes
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta do reino moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau dessalgado por 10 minutos, escorra a água e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de azeite.
  • Após refogar, desligue o fogo e acrescente o restante do azeite.
  • Cozinhe a batata baroa, sem casca e cortada, por 15 minutos.
  • Amasse a batata baroa e acrescente a manteiga, o requeijão e o creme de leite.

Montagem

  • Em uma forma, coloque a metade da batata baroa, metade do azeite, o bacalhau, a outra metade do azeite e cubra com o restante da batata baroa.
  • Ponha pimenta-do-reino a gosto.
  • Cubra com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar por 10 minutos aproximadamente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela