Ingredientes
- 600 g de batata cozida e passada no espremedor
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 40 g de margarina
- 1/2 litro de leite
- 1/4 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 200 g de queijo mussarela ralada
- 50 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.
Molho branco
- Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem.
- Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar.
- Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe esfriar e misture bem as gemas.
- Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve.
- Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela.
- Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200ºC até dourar.