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Receita de Pitus à italiana


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 500 g de pitus médios limpos
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes bem picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de ramos de erva doce picados
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo


  • Tempere os pitus com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva e o alho e frite-o ligeiramente.
  • Adicione o tomate e cozinhe por 1 minuto.
  • Junte os pitus, tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos.
  • Salpique a salsinha e os ramos de erva doce e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
  • Pitu é o camarão de água doce e, assim como o camarão de água salgada, não deve ser cozido por muito tempo para manter sua umidade.
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