Receitas > Crustáceos > Pitus à italiana

Receita de Pitus à italiana


Avaliação: / Pitus à italiana2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 500 g de pitus médios limpos
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes bem picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de ramos de erva doce picados
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo


  • Tempere os pitus com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva e o alho e frite-o ligeiramente.
  • Adicione o tomate e cozinhe por 1 minuto.
  • Junte os pitus, tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos.
  • Salpique a salsinha e os ramos de erva doce e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
  • Pitu é o camarão de água doce e, assim como o camarão de água salgada, não deve ser cozido por muito tempo para manter sua umidade.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso