Ingredientes
- 500 g de pitus médios limpos
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes bem picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de ramos de erva doce picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os pitus com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva e o alho e frite-o ligeiramente.
- Adicione o tomate e cozinhe por 1 minuto.
- Junte os pitus, tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos.
- Salpique a salsinha e os ramos de erva doce e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
- Pitu é o camarão de água doce e, assim como o camarão de água salgada, não deve ser cozido por muito tempo para manter sua umidade.