Receita de Souflê de batata com salame

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de purê de batata
  • 3/4 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de salame picado
  • 3 claras em neve
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina para untar e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola.
  • Junte a farinha de trigo e frite um pouco.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo.
  • Retire do fogo, misture as gemas, o purê de batata, a mussarela e o salame.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, misture à massa e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Distribua a massa em forminhas individuais untadas com a margarina e polvilhadas com o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar.
  • Sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir