Ingredientes
- 850g de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de abacaxi em calda
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de passas
- 1 colher (sopa) de pinolis
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 folha de louro
- 1/2 pimentão vermelho
- Água suficiente
- 100 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios.
- Tempere com sal e pimenta.
- Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne.
- Reserve.
- Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis.
- Mexa bem.
- Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos.
- Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo.
- À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas.
- Regue com o vinho e aromatize com o tomilho.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.
- 1 ramo de tomilho
- 1 maço de espinafre cozido