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Receita de Alcatra com abacaxi


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 850g de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de passas
  • 1 colher (sopa) de pinolis
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimentão vermelho
  • Água suficiente
  • 100 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco

Modo de preparo

  • Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne.
  • Reserve.
  • Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis.
  • Mexa bem.
  • Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos.
  • Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo.
  • À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas.
  • Regue com o vinho e aromatize com o tomilho.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 maço de espinafre cozido
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