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Receita de Carne enrolada com pimentão e cebola


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500 g de coxão mole cortado em bifes
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 cenoura média cortada em tiras
  • 1/2 pimentão verde médio cortado em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho médio cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 xícara e meia (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque os bifes e tempere com 1 colher (chá) de sal.
  • Coloque no centro de cada bife tiras de cenoura, tiras dos pimentões e prenda com os palitos.
  • Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite os rolinhos de carne por 5 minutos ou até dourar.
  • Junte o alho, a cebola e frite mais um pouco.
  • Adicione a cerveja, a água e o restante do sal.
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
  • Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar macio.
  • Reduza o líquido do cozimento até formar 1 xícara (chá) de caldo.
  • Acrescente a maionese, a salsinha e misture até ficar homogêneo.
  • Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
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