Ingredientes
- 500 g de coxão mole cortado em bifes
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 cenoura média cortada em tiras
- 1/2 pimentão verde médio cortado em tiras
- 1/2 pimentão vermelho médio cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 1 xícara e meia (chá) de água
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque os bifes e tempere com 1 colher (chá) de sal.
- Coloque no centro de cada bife tiras de cenoura, tiras dos pimentões e prenda com os palitos.
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite os rolinhos de carne por 5 minutos ou até dourar.
- Junte o alho, a cebola e frite mais um pouco.
- Adicione a cerveja, a água e o restante do sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
- Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar macio.
- Reduza o líquido do cozimento até formar 1 xícara (chá) de caldo.
- Acrescente a maionese, a salsinha e misture até ficar homogêneo.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções