Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 100g de salame picado
- 1 xícara (chá) de batata crua ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a margarina em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture as gemas peneiradas, o salame e a batata.
- Tempere com sal e pimenta.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme anterior.
- Unte e enfarinhe 4 forminhas com 12cm de diâmetro, próprias para souflê, e despeje o creme, deixando 1cm de borda.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos