Receita de Souflê de batata e salame

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100g de salame picado
  • 1 xícara (chá) de batata crua ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Derreta a margarina em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture as gemas peneiradas, o salame e a batata.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme anterior.
  • Unte e enfarinhe 4 forminhas com 12cm de diâmetro, próprias para souflê, e despeje o creme, deixando 1cm de borda.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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