Receita de Souflê de couve flor com presunto

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 150g de couve-flor
  • 100g de presunto em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (chá) de margarina

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe-as junto com a couve-flor em 1/2 xícara (chá) de água e sal.
  • Tampe a panela e deixe em fogo médio até ficarem macias.
  • Arrume a couve-flor em um refratário médio, espalhe por cima o presunto e tempere com pimenta e o suco de limão.
  • Amasse as batatas com um garfo, acrescente o creme de leite e faça um purê.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Distribua o purê sobre a couve-flor, salpique a farinha de rosca e polvilhe pedaços de margarina sobre o souflê.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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