Ingredientes
- 4 batatas
- 150g de couve-flor
- 100g de presunto em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (chá) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe-as junto com a couve-flor em 1/2 xícara (chá) de água e sal.
- Tampe a panela e deixe em fogo médio até ficarem macias.
- Arrume a couve-flor em um refratário médio, espalhe por cima o presunto e tempere com pimenta e o suco de limão.
- Amasse as batatas com um garfo, acrescente o creme de leite e faça um purê.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Distribua o purê sobre a couve-flor, salpique a farinha de rosca e polvilhe pedaços de margarina sobre o souflê.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos