Receita de Souflê de camarão e chuchu

Ingredientes

  • 4 chuchus descascados e cortados em quadradinhos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de camarão limpo e descascado
  • 1 cebola média cortada em quadradinhos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 claras batidas em neve
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe os chuchus em água e sal.
  • Após cozidos, escorra a água.
  • Reserve.
  • Refogue os camarões com a cebola por uns 10 minutos.
  • Adicione os camarões ao chuchu.
  • Deixe esfriar.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite.
  • Em uma panela média, adicione a mistura de leite e farinha de trigo, os chuchus e os camarões, o sal e a margarina.
  • Leve ao fogo, mexa sem parar, até que fique cremoso.
  • Retire do fogo.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture as gemas ao fermento.
  • Depois, adicione à mistura que está reservada na panela.
  • Coloque a mistura em um refratário.
  • Misture as claras em neve.
  • Leve ao forno, em temperatura média, por cerca de 30 minutos e retire quando começar a dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos