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Receita de Souflê de camarão


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 1kg de camarões médios
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Creme:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas raladas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes ou 1 lata de purê de tomate
  • 2 vidros de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Limpe os camarões e deixe mergulhado nos temperos indicados acima para tomar gosto, durante 1 hora, no mínimo.

Creme:

  • Em uma panela, coloque a margarina para derreter.
  • À seguir, doure a cebola e acrescente os tomates picados (ou o purê de tomate).
  • Deixe cozinhar um pouco e depois coloque os camarões inteiros, cozinhando com a panela tampada por mais ou menos 10 minutos.
  • Junte a farinha, previamente desmanchada em um pouco de leite de coco, e o restante dos frascos de leite de coco, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, deixe amornar, junte as gemas e leve novamente ao fogo por mais cinco minutos.
  • Adicione o queijo ralado, retire do fogo e deixe esfriar completamente, para juntar as claras em neve.
  • Unte um pirex com margarina, coloque dentro a massa do souflê e leve ao forno quente durante aproximadamente 25 minutos.

Rendimento: 6 porções

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