Ingredientes
- 1kg de camarões médios
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
Creme:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas raladas
- 4 tomates sem pele e sem sementes ou 1 lata de purê de tomate
- 2 vidros de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões e deixe mergulhado nos temperos indicados acima para tomar gosto, durante 1 hora, no mínimo.
Creme:
- Em uma panela, coloque a margarina para derreter.
- À seguir, doure a cebola e acrescente os tomates picados (ou o purê de tomate).
- Deixe cozinhar um pouco e depois coloque os camarões inteiros, cozinhando com a panela tampada por mais ou menos 10 minutos.
- Junte a farinha, previamente desmanchada em um pouco de leite de coco, e o restante dos frascos de leite de coco, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, deixe amornar, junte as gemas e leve novamente ao fogo por mais cinco minutos.
- Adicione o queijo ralado, retire do fogo e deixe esfriar completamente, para juntar as claras em neve.
- Unte um pirex com margarina, coloque dentro a massa do souflê e leve ao forno quente durante aproximadamente 25 minutos.
Rendimento: 6 porções