Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o peito de frango, a cebola, o purê de tomate, a água e o sal.
- Tampe a panela e deixe o peito de frango cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
- Espere amornar e defie o frango.
- Coloque o frango desfiado de volta na panela junto com o molho do cozimento.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite desnatado.
- Retorne ao fogo para engrossar.
- Retire e reserve.
- Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente ao frango.
- Coloque em uma forma para souflê untada com margarina e salpique o queijo parmesão light.
- Asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 3 minutos, ou até que fique crescido e dourado.
- Sirva o souflê logo após sair do forno para não murchar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 192 por porção