Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão azuki
- 4 xícaras (chá) de água
- 100g de proteína texturizada de soja cortada em pedaços
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 4 maxixes cortados em 4 partes
- 400g de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho por 2 horas.
- Escorra, troque a água e coloque em panela de pressão.
- Leve ao fogo por 10 minutos apó o início da pressão.
- Espere sair a pressão, abra a panela e verifique se os grãos estãos macios.
- Reserve.
- Coloque a soja em um recipiente, cubra com água fervente e deixe hidratar por 30 minutos.
- Escorra em peneira, tirando toda a água.
- Cozinhe o maxixe, os cubos de abóbora, a vagem e a cenoura até ficarem macios,
- Reserve.
- Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola.
- Junte a soja hidratada, o feijão cozido e os legumes.
- Leve ao fogo em panela destampada, acrescente o sal, pimenta e o cheiro verde.
- Cozinhe até engrossar o caldo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 132 por porção