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Receita de Feijoada vegetariana light


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão azuki
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 100g de proteína texturizada de soja cortada em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 maxixes cortados em 4 partes
  • 400g de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o feijão de molho por 2 horas.
  • Escorra, troque a água e coloque em panela de pressão.
  • Leve ao fogo por 10 minutos apó o início da pressão.
  • Espere sair a pressão, abra a panela e verifique se os grãos estãos macios.
  • Reserve.
  • Coloque a soja em um recipiente, cubra com água fervente e deixe hidratar por 30 minutos.
  • Escorra em peneira, tirando toda a água.
  • Cozinhe o maxixe, os cubos de abóbora, a vagem e a cenoura até ficarem macios,
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola.
  • Junte a soja hidratada, o feijão cozido e os legumes.
  • Leve ao fogo em panela destampada, acrescente o sal, pimenta e o cheiro verde.
  • Cozinhe até engrossar o caldo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 132 por porção

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