Receita de Biscoito com gotas de chocolate de laranja

Foto: BLACK+DECKER

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Raspas de laranja
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Calda de laranja

  • Junte 500 mililitros de água e 200 mililitros açúcar em uma panela pequena e leve para ferver.
  • Com um descascador de legumes, retire as raspas de três laranjas em tiras, evitando, ao máximo, a casca branca.
  • Junte as cascas de laranja à mistura de água e açúcar fervente e reduza o fogo para médio.
  • Cozinhe as cascas de laranja em solução de açúcar por 45 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • O líquido terá reduzido pela metade.
  • Retire as cascas e separe-as para esfriar em uma grade de resfriamento. Certifique-se de colocar uma bandeja, papel alumínio ou papel encerado sob a prateleira para evitar respingos.
  • Depois de resfriado, despeje o xarope com infusão de laranja em uma jarra e guarde na geladeira por até 3 semanas.
  • Use-o para coquetéis, no seu chá ou qualquer coisa que você queira adoçar com essência de laranja.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal por 30 segundos e reserve.
  • Na tigela grande da batedeira, com o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar granulado e as raspas de laranja até ficarem cremosos, por cerca de 2 minutos.
  • Adicione um ovo e misture.
  • Em seguida, adicione o segundo ovo, o extrato de baunilha e a calda feita de laranja e misture.
  • Com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente a mistura de farinha e misture apenas até incorporar.
  • Junte os pedaços de chocolate.
  • Agora, é hora da criatividade!
  • Molde a massa em bolas grandes, com cerca de 3 colheres de sopa cada (58 gramas cada).
  • Transfira as bolas para pratos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Preaqueça o forno a 350 graus durante os últimos 10 minutos de resfriamento.
  • Se quiser, pode fazer formas livres ou usar cortadores de natal.
  • Transfira bolinhas de massa de biscoito resfriadas para assadeiras antiaderentes ou forradas de papel manteiga e polvilhe a superfície levemente com sal marinho (mantenha as que não estão assando na geladeira).
  • Asse em forno preaquecido por cerca de 11 – 12 minutos.
  • Deixe esfriar na assadeira alguns minutos antes de transferir para uma gradinha para esfriar.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela