Ingredientes
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- Raspas de laranja
- 2/3 xícara (chá) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Calda de laranja
- Junte 500 mililitros de água e 200 mililitros açúcar em uma panela pequena e leve para ferver.
- Com um descascador de legumes, retire as raspas de três laranjas em tiras, evitando, ao máximo, a casca branca.
- Junte as cascas de laranja à mistura de água e açúcar fervente e reduza o fogo para médio.
- Cozinhe as cascas de laranja em solução de açúcar por 45 minutos, mexendo ocasionalmente.
- O líquido terá reduzido pela metade.
- Retire as cascas e separe-as para esfriar em uma grade de resfriamento. Certifique-se de colocar uma bandeja, papel alumínio ou papel encerado sob a prateleira para evitar respingos.
- Depois de resfriado, despeje o xarope com infusão de laranja em uma jarra e guarde na geladeira por até 3 semanas.
- Use-o para coquetéis, no seu chá ou qualquer coisa que você queira adoçar com essência de laranja.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal por 30 segundos e reserve.
- Na tigela grande da batedeira, com o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar granulado e as raspas de laranja até ficarem cremosos, por cerca de 2 minutos.
- Adicione um ovo e misture.
- Em seguida, adicione o segundo ovo, o extrato de baunilha e a calda feita de laranja e misture.
- Com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente a mistura de farinha e misture apenas até incorporar.
- Junte os pedaços de chocolate.
- Agora, é hora da criatividade!
- Molde a massa em bolas grandes, com cerca de 3 colheres de sopa cada (58 gramas cada).
- Transfira as bolas para pratos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Preaqueça o forno a 350 graus durante os últimos 10 minutos de resfriamento.
- Se quiser, pode fazer formas livres ou usar cortadores de natal.
- Transfira bolinhas de massa de biscoito resfriadas para assadeiras antiaderentes ou forradas de papel manteiga e polvilhe a superfície levemente com sal marinho (mantenha as que não estão assando na geladeira).
- Asse em forno preaquecido por cerca de 11 – 12 minutos.
- Deixe esfriar na assadeira alguns minutos antes de transferir para uma gradinha para esfriar.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos