Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 frasco de maionese (250g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 cenoura grande cozida e cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, junte o leite, a maionese, a farinha e as gemas.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme em uma panela grande e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, junte o queijo, a cenoura, o brócolis e o cheiro-verde.
- Deixe esfriar e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura alta, unte e enfarinhe um refratário para souflê grande.
- Junte as claras batidas em neve ao creme reservado e mexa delicadamente.
- Despeje a mistura no refratário e leve ao forno alto por 20 minutos.
- Abaixe o forno para a temperatura média e deixe assar por mais 20 minutos ou até que esteja levemente dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos