Receita de Souflê de legumes com maionese

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 frasco de maionese (250g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 cenoura grande cozida e cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, junte o leite, a maionese, a farinha e as gemas.
  • Bata até obter um creme homogêneo.
  • Despeje o creme em uma panela grande e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, junte o queijo, a cenoura, o brócolis e o cheiro-verde.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta, unte e enfarinhe um refratário para souflê grande.
  • Junte as claras batidas em neve ao creme reservado e mexa delicadamente.
  • Despeje a mistura no refratário e leve ao forno alto por 20 minutos.
  • Abaixe o forno para a temperatura média e deixe assar por mais 20 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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