Receita de Souflê de legumes especial

Foto: Knnor
Foto: Knnor

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes KNORR
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena®
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte 6 refratários pequenos para suflê (12 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cenoura e os tomates e refogue por 3 minutos.
  • Adicione a ervilha e refogue por mais 3 minutos.
  • Ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR e junte ao refogado.
  • Dissolva o amido de milho Maizena® no leite restante, junte as gemas e misture até ficar homogêneo.
  • Adicione a mistura ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve até ficar morno.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Junte as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  • Distribua o suflê nos refratários reservados e coloque-os dentro de uma assadeira grande (40 cm x 28 cm).
  • Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 152 por porção

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