Receita de Souflê de tomate

Ingredientes

  • 4 tomates grandes maduros e firmes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a parte superior do tomate, formando uma tampa.
  • Retire o miolo cuidadosamente com uma colher para não quebrar o tomate.
  • Faça um corte na parte inferior para que parem em pé, mas sem furar o tomate.
  • Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo baixo, e refogue a farinha por 2 minutos.
  • Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar.
  • Retire do fogo e misture a mussarela, sal, pimenta e as gemas.
  • Reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou usando batedor manual.
  • Misture delicadamente ao creme até ficar homogêneo.
  • Divida a mistura entre os tomates.
  • Polvilhe com o queijo parmesão misturado com orégano.
  • Disponha-os em uma fôrma pequena, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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