Receita de Souflê de maçã

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de compota de maçã
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 350 ml de leite
  • Limão (raspas)
  • 5 ovos

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga até derreter.
  • Retire do fogo.
  • Junte a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau.
  • Acrescente o leite e as raspas de limão.
  • Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Junte, fora do fogo, o açúcar, as gemas e misture bem.
  • Junte a compota e envolva no preparado anterior as claras batidas em castelo.
  • Coloque a massa numa forma untada, deixando um espaço para crescer.
  • Leve ao forno, preaquecido à temperatura de 170 a 180ºC, durante 35 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email