Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de compota de maçã
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 350 ml de leite
- Limão (raspas)
- 5 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga até derreter.
- Retire do fogo.
- Junte a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau.
- Acrescente o leite e as raspas de limão.
- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Junte, fora do fogo, o açúcar, as gemas e misture bem.
- Junte a compota e envolva no preparado anterior as claras batidas em castelo.
- Coloque a massa numa forma untada, deixando um espaço para crescer.
- Leve ao forno, preaquecido à temperatura de 170 a 180ºC, durante 35 minutos.