Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chá verde coado
- 2 latas de milho verde escorridas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o chá e 1 lata de milho verde.
- Aqueça a manteiga ou margarina em uma panela e refogue a cebola até murchar.
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o creme batido, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione o milho restante e cozinhe por 2 minutos.
- Tire do fogo, junte as gemas e metade do parmesão.
- Bata as claras em neve com o sal e adicione delicadamente ao creme anterior.
- Unte uma forma de 20cm de diâmetro alta e polvilhe parte do queijo.
- Despeje o souflê e polvilhe com o queijo restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:1 hora