Receita de Souflê de milho e chá verde

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chá verde coado
  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o chá e 1 lata de milho verde.
  • Aqueça a manteiga ou margarina em uma panela e refogue a cebola até murchar.
  • Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
  • Despeje o creme batido, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Adicione o milho restante e cozinhe por 2 minutos.
  • Tire do fogo, junte as gemas e metade do parmesão.
  • Bata as claras em neve com o sal e adicione delicadamente ao creme anterior.
  • Unte uma forma de 20cm de diâmetro alta e polvilhe parte do queijo.
  • Despeje o souflê e polvilhe com o queijo restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:1 hora

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