Ingredientes
- 4 chuchus em cubos pequenos
- 1 cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
- Margarina e farinha de rosca para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o chuchu, a cebola e o leite até amaciar.
- Escorra os legumes e reserve o leite.
- Em uma panela, frite a manteiga com a farinha até dourar.
- Adicione, aos poucos, mexendo sempre, 1 1/2 xícara de chá do leite reservado e mexa por 5 minutos.
- Desligue o fogo e adicione as gemas peneiradas, sem parar de mexer.
- Acrescente o chuchu, o tomate, o molho de tomate e sal.
- Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo até encorpar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione delicadamente as claras em neve, despeje em forminhas untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:1 hora