Receita de Souflê de chuchu e tomate

Ingredientes

  • 4 chuchus em cubos pequenos
  • 1 cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o chuchu, a cebola e o leite até amaciar.
  • Escorra os legumes e reserve o leite.
  • Em uma panela, frite a manteiga com a farinha até dourar.
  • Adicione, aos poucos, mexendo sempre, 1 1/2 xícara de chá do leite reservado e mexa por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione as gemas peneiradas, sem parar de mexer.
  • Acrescente o chuchu, o tomate, o molho de tomate e sal.
  • Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo até encorpar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Adicione delicadamente as claras em neve, despeje em forminhas untadas e enfarinhadas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Rendimento:5 porções

Tempo de preparo:1 hora

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