Receita de Souflê delicioso de queijo

Ingredientes

  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e o leite, aos poucos.
  • Mexa bem, em fogo baixo.
  • Acrescente as gemas batidas com o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada e os queijos.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de queijo.
  • Coloque a massa em um refratário untado próprio para souflê com 20cm de diâmetro e leve ao forno médio a 180º por aproximadamente 30 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email