
Ingredientes
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e o leite, aos poucos.
- Mexa bem, em fogo baixo.
- Acrescente as gemas batidas com o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada e os queijos.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de queijo.
- Coloque a massa em um refratário untado próprio para souflê com 20cm de diâmetro e leve ao forno médio a 180º por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos