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Receita de Souflê junino


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele e moídas no liquidificador
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 6 gemas batidas
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 6 claras em neve

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o conhaque, e leve ao fogo brando por uns 15 minutos, mexendo sempre, até o açúcar derreter e a mistura engrossar.
  • Acrescente as amêndoas moídas, reservando 1 colher de sopa.
  • Adicione a canela em pó, misture e deixe esfriar durante 15 minutos.
  • Acrescente as gemas batidas e bata muito bem.
  • Deixe esfriar durante 15 minutos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Unte uma forma de souflê com capacidade para 1 1/2 litro e polvilhe com as amêndoas que ficaram reservadas.
  • Bata as claras em neve.
  • Adicione-as à mistura de canela, mexendo com cuidado para não perder volume.
  • Despeje na forma de souflê e leve ao forno pré aquecido durante 1/2 hora ou até ficar crescido e dourado.
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