Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele e moídas no liquidificador
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 6 gemas batidas
- Manteiga ou margarina para untar
- 6 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o conhaque, e leve ao fogo brando por uns 15 minutos, mexendo sempre, até o açúcar derreter e a mistura engrossar.
- Acrescente as amêndoas moídas, reservando 1 colher de sopa.
- Adicione a canela em pó, misture e deixe esfriar durante 15 minutos.
- Acrescente as gemas batidas e bata muito bem.
- Deixe esfriar durante 15 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Unte uma forma de souflê com capacidade para 1 1/2 litro e polvilhe com as amêndoas que ficaram reservadas.
- Bata as claras em neve.
- Adicione-as à mistura de canela, mexendo com cuidado para não perder volume.
- Despeje na forma de souflê e leve ao forno pré aquecido durante 1/2 hora ou até ficar crescido e dourado.