Receita de Risoto de quinoa com limão siciliano

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa cortada em cubos
  • 350g de quinoa cozida em água com sal
  • 150ml de creme de ricota ou de tofu ou de arroz (pasteurizado)
  • 130g de queijo parmesão vegano ou convencional
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Manjericão picado fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada com casca
  • 100 g de amêndoas em lascas torradas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue, com azeite, a cebola, o alho e o limão.
  • Junte 350g de quinoa cozida e deixe refogar por mais dois minutos.
  • Adicione o creme de leite e cozinhe por cinco minutos.
  • Acrescente o queijo parmesão e tempere com pimenta-do-reino.
  • Inclua a couve bem fininha, as passas e misture.
  • Finalize com gotas de limão, manjericão picado e manteiga.
  • Na hora de servir, coloque a cenoura ralada e verifique os temperos.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela