Ingredientes
- 3 bananas.
- 1 colher (de sopa) de suco de limão.
- ¼ de xícara (chá)de rum.
- 60g (5 colheres de sopa) de açúcar.
- 4 ovos.
- 50g (5 colheres de sopa) de farinha de trigo.
- ½ litro de leite.
- 1 pitada de baunilha em pó.
- 30g (2 colheres) de sopa de manteiga ou margarina.
- Canela em pó para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as bananas em rodelas e respingue com limão.
- Adicione o rum e 1 colher (de sopa) de açúcar.
- Reserve.
- Bata as gemas com o restante do açúcar.
- Junte a farinha e depois dilua com o leite quente.
- Adicione a baunilha e faça o creme engrossar, em fogo baixo, mexendo sempre.
- Retire quando começar a ferver, acrescente a manteiga e misture.
- Deixe esfriar e junte as claras em neve, misturando bem.
- Coloque em forma refratária alta.
- Untada: uma camada de creme e uma de banana, alternadas, terminando com o creme.
- Asse em forno alto de 30 a 35 minutos.