Receita de Suflê de banana

Ingredientes

  • 3 bananas.
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão.
  • ¼ de xícara (chá)de rum.
  • 60g (5 colheres de sopa) de açúcar.
  • 4 ovos.
  • 50g (5 colheres de sopa) de farinha de trigo.
  • ½ litro de leite.
  • 1 pitada de baunilha em pó.
  • 30g (2 colheres) de sopa de manteiga ou margarina.
  • Canela em pó para polvilhar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as bananas em rodelas e respingue com limão.
  • Adicione o rum e 1 colher (de sopa) de açúcar.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o restante do açúcar.
  • Junte a farinha e depois dilua com o leite quente.
  • Adicione a baunilha e faça o creme engrossar, em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Retire quando começar a ferver, acrescente a manteiga e misture.
  • Deixe esfriar e junte as claras em neve, misturando bem.
  • Coloque em forma refratária alta.
  • Untada: uma camada de creme e uma de banana, alternadas, terminando com o creme.
  • Asse em forno alto de 30 a 35 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela