Ingredientes
- 1 peru de 4kg
Tempere com uma vinha dalhos feita com
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá)de salsa picada
- Ervas a gosto
- Sal e pimenta a gosto (não use sal se o peru for temperado)
- Suco de 6 laranjas
- 1/2 garrafa de vinho branco
Assar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de salsa
Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o peru no tempero de véspera.
- Tire da vinha dalhos.
- Coloque numa assadeira adequada ao tamanho da ave.
- Passe a vinha dalhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos).
- Misture, com um garfo, 1 xícara (chá)de manteiga ou margarina e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho.
- Acrescentando mais 1/2 xícara (chá)de salsa picada.
- Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru.
- Introduza a manteiga temperada.
- Coloque na fôrma o líquido da vinha dalhos.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por umas 2 horas, até que esteja macio.
- Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
- Retire o peru.
- Coloque a assadeira sobre uma boca do fogão.
- Engrosse o molho que ficou assado (desengordure antes de engrossar) com amido de milho.
- Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
- Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
- Decore o peru e sirva-o com o molho à parte.