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Suflê de gorgonzola e tomate


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 3/4 xícara (chá) de leite.
  • 1 folha de louro.
  • 1 cravo-da-índia.
  • 4 ramos de salsa.
  • 4 rodelas finas de cebola.
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tomate.
  • 180g de gorgonzola.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 4 gemas.
  • 4 claras.
  • 1/3 colher (chá) de sal.
  • 1/4 colher (chá) de mostarda em pó.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Farinha de trigo para polvilhar.

Modo de preparo

  • Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e aqueça até borbulhar.
  • Em outra panela, ponha o leite, a folha de louro, o cravo-da índia, a salsa e a cebola, e leve ao fogo até chegar ao ponto de fervura.
  • Coe e junte lentamente à mistura de manteiga e farinha de trigo, mexendo bem.
  • Acrescente o suco de tomate.
  • Cozinhe até o molho borbulhar e engrossar.
  • Adicione o queijo gorgonzola e mexa até o molho ficar cremoso.
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo e junte rapidamente as gemas, batendo bem.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Acrescente as claras batidas ao creme, junte a mostarda e misturedelicadamente para não perder o volume.
  • Ponha numa forma de suflê, untada e enfarinhada, com capacidade para 1 litro.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos e asse por 20 a 25 minutos ou até que o suflê cresça bem e doura na superfície.

Rendimento:3 a 4 porções.

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