Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 3/4 xícara (chá) de leite.
- 1 folha de louro.
- 1 cravo-da-índia.
- 4 ramos de salsa.
- 4 rodelas finas de cebola.
- 1/2 xícara (chá) de suco de tomate.
- 180g de gorgonzola.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4 gemas.
- 4 claras.
- 1/3 colher (chá) de sal.
- 1/4 colher (chá) de mostarda em pó.
- Manteiga ou margarina para untar.
- Farinha de trigo para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e aqueça até borbulhar.
- Em outra panela, ponha o leite, a folha de louro, o cravo-da índia, a salsa e a cebola, e leve ao fogo até chegar ao ponto de fervura.
- Coe e junte lentamente à mistura de manteiga e farinha de trigo, mexendo bem.
- Acrescente o suco de tomate.
- Cozinhe até o molho borbulhar e engrossar.
- Adicione o queijo gorgonzola e mexa até o molho ficar cremoso.
- Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
- Retire do fogo e junte rapidamente as gemas, batendo bem.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Acrescente as claras batidas ao creme, junte a mostarda e misturedelicadamente para não perder o volume.
- Ponha numa forma de suflê, untada e enfarinhada, com capacidade para 1 litro.
- Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos e asse por 20 a 25 minutos ou até que o suflê cresça bem e doura na superfície.
Rendimento:3 a 4 porções.