Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
- 1/2 cebola picada.
- 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) picado.
- 1 batata pequena, cortada em cubinhos.
- 1/2 folha de louro.
- Sal a gosto.
- 1 pitada de cravo-da-índia.
- 1 colher (chá) de curry.
- 1 colher (sopa) de maisena.
- 1 xícara (chá) de leite de coco.
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional).
- Cebolinha verde picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o caldo de galinha, a cebola, o salsão, a batata, a folha de louro, o sal e o cravo da índia em pó, e deixe no fogo médio até cozinhar bem a batata.
- Umedeça o curry e a maisena com um pouco de leite de coco e acrescente à sopa juntamente com o leite de coco restante.
- Aqueça a ponto de fervura.
- Tempere com pimenta-do-reino, se desejar, e verifique o sal.
- Deixe esfriar.
- Coloque numa tigela, cubra com papel de alumínio e leve à geladeira por 4 horas ou mais.
- Para servir, polvilhe cada porção com cebolinha verde picada.
Rendimento:Para 2 a 3 pessoas.