Receita de Sopa gelada de coco e curry

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
  • 1/2 cebola picada.
  • 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) picado.
  • 1 batata pequena, cortada em cubinhos.
  • 1/2 folha de louro.
  • Sal a gosto.
  • 1 pitada de cravo-da-índia.
  • 1 colher (chá) de curry.
  • 1 colher (sopa) de maisena.
  • 1 xícara (chá) de leite de coco.
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional).
  • Cebolinha verde picada.

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o caldo de galinha, a cebola, o salsão, a batata, a folha de louro, o sal e o cravo da índia em pó, e deixe no fogo médio até cozinhar bem a batata.
  • Umedeça o curry e a maisena com um pouco de leite de coco e acrescente à sopa juntamente com o leite de coco restante.
  • Aqueça a ponto de fervura.
  • Tempere com pimenta-do-reino, se desejar, e verifique o sal.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque numa tigela, cubra com papel de alumínio e leve à geladeira por 4 horas ou mais.
  • Para servir, polvilhe cada porção com cebolinha verde picada.

Rendimento:Para 2 a 3 pessoas.

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