Receita de Suflê de Ling

Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 80g de bacalhau Ling salgado seco da Noruega, após dessalgado e sem pele
  • 1 colher de sopa (20g) de manteiga
  • 2 colheres de chá (10g) de farinha de trigo
  • 3 claras
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de chá (120 mL) de leite
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • Sal uma pitada
  • Cebolinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque bastante água em uma panela de tamanho médio e leve ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque o Ling.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer bem.
  • Quando estiver mais frio retire as espinhas e desfie.
  • Pegue um ramekin e unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • Leve para a geladeira enquanto prepara o suflê.
  • Em uma panela em fogo médio coloque a manteiga e a farinha de trigo.
  • Cozinhe sempre mexendo por cerca de 1-2 minutos.
  • Acrescente o leite e mexa bem.
  • Quando levantar fervura desligue o fogo e reserve.
  • Na batedeira bata as claras em ponto de neve.
  • Adicione na panela reservada o Ling desfiado, a gema, o queijo parmesão ralado, uma pitada de sal e as claras em ponto de neve.
  • Mexa delicadamente.
  • Coloque o suflê até o topo dos ramekins que ficaram na geladeira e passe uma espátula no topo para retirar o excesso.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixar por cerca de 20 minutos.
  • Decore com cebolinha picada.
  • Sirva em seguida.
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