Ingredientes
- 80g de bacalhau Ling salgado seco da Noruega, após dessalgado e sem pele
- 1 colher de sopa (20g) de manteiga
- 2 colheres de chá (10g) de farinha de trigo
- 3 claras
- 1 gema
- 1/2 xícara de chá (120 mL) de leite
- 20g de queijo parmesão ralado
- Sal uma pitada
- Cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque bastante água em uma panela de tamanho médio e leve ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque o Ling.
- Deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer bem.
- Quando estiver mais frio retire as espinhas e desfie.
- Pegue um ramekin e unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- Leve para a geladeira enquanto prepara o suflê.
- Em uma panela em fogo médio coloque a manteiga e a farinha de trigo.
- Cozinhe sempre mexendo por cerca de 1-2 minutos.
- Acrescente o leite e mexa bem.
- Quando levantar fervura desligue o fogo e reserve.
- Na batedeira bata as claras em ponto de neve.
- Adicione na panela reservada o Ling desfiado, a gema, o queijo parmesão ralado, uma pitada de sal e as claras em ponto de neve.
- Mexa delicadamente.
- Coloque o suflê até o topo dos ramekins que ficaram na geladeira e passe uma espátula no topo para retirar o excesso.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixar por cerca de 20 minutos.
- Decore com cebolinha picada.
- Sirva em seguida.