Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena
- 1/4 colher (chá) de alho socado com sal
- 3 tomates de tamanho médio, sem pele e sem sementes picados miúdos
- 3 espigas de milho verde cortado e cozido com sal
- 1/2 litro de leite
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 50g de queijo mineiro curado e ralado
- Pimentão, salsa e cebolinha a gosto picados bem miúdos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue na manteiga o alho e a cebola, deixando dourar.
- Acrescente os tomates e o sal.
- Cozinhe até que os tomates se desmanchem e acrescente o milho verde.
- Bata as gemas e acrescente o leite e a farinha de trigo, aos poucos.
- Adicione esta mistura ao refogado e mexa até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o queijo ralado e deixe esfriar.
- Misture ao creme frio, a salsa, a cebolinha, o pimentão, e, por último, as claras em neve mexendo delicadamente.
- Despeje e asse em um refratário untado com manteiga, em forno moderado e previamente aquecido.
Rendimento:4 porções