Receita de Suflê de milho verde com queijo mineiro

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 1/4 colher (chá) de alho socado com sal
  • 3 tomates de tamanho médio, sem pele e sem sementes picados miúdos
  • 3 espigas de milho verde cortado e cozido com sal
  • 1/2 litro de leite
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 50g de queijo mineiro curado e ralado
  • Pimentão, salsa e cebolinha a gosto picados bem miúdos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue na manteiga o alho e a cebola, deixando dourar.
  • Acrescente os tomates e o sal.
  • Cozinhe até que os tomates se desmanchem e acrescente o milho verde.
  • Bata as gemas e acrescente o leite e a farinha de trigo, aos poucos.
  • Adicione esta mistura ao refogado e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o queijo ralado e deixe esfriar.
  • Misture ao creme frio, a salsa, a cebolinha, o pimentão, e, por último, as claras em neve mexendo delicadamente.
  • Despeje e asse em um refratário untado com manteiga, em forno moderado e previamente aquecido.

Rendimento:4 porções

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