Ingredientes
- 2 litros de leite integral
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 10 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo mineiro ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite com 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo e misture.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando até soltarem umas bolhas grossas.
- Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
- Coloque os ovos no liquidificador e bata bem por 5 minutos, ou até que percam o cheiro.
- Adicione o creme já frio e bata por mais 10 minutos.
- Transfira para outro recipiente, junte o queijo, misture e reserve.
- Caramelize o açúcar restante em uma forma para pudim.
- Despeje o creme batido reservado cubra com papel-aluminio.
- Leve para assar em banho-maria, em forno médio, por 45 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 45 minutos ou até que, enfiando em palito, ele saia limpo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 240 minutos