Receita de Pudim de queijo mineiro

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo mineiro ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite com 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo e misture.
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando até soltarem umas bolhas grossas.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
  • Coloque os ovos no liquidificador e bata bem por 5 minutos, ou até que percam o cheiro.
  • Adicione o creme já frio e bata por mais 10 minutos.
  • Transfira para outro recipiente, junte o queijo, misture e reserve.
  • Caramelize o açúcar restante em uma forma para pudim.
  • Despeje o creme batido reservado cubra com papel-aluminio.
  • Leve para assar em banho-maria, em forno médio, por 45 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 45 minutos ou até que, enfiando em palito, ele saia limpo.

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