Receita de Suflê de pêssegos e amêndoas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de pêssegos em calda cortado em gomos
  • 3 colheres (sopa) de licor cherry brandy
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3/4 xícaras (chá) de amêndoas sem pele, moídas

Modo de preparo

  • Escorra os pêssegos e coloque numa tigela.
  • Despeje o licor sobre as frutas.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Pré aqueça o fornoem temperatura média (170º).
  • Unte uma forma com capacidade para 1 litro e polvilhe com o açúcar.
  • Arrume os pêssegos no fundo e nos lados da forma.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Junte o açúcar de confeiteiro, 1 colher de sopa de cada vez, batendo sempre.
  • Junte as amêndoas moídas.
  • Despeje esta mistura sobre os pêssegos.
  • Ponha a forma numa assadeira com água e leve ao forno em banho maria para assar por 35 minutos.
  • Sirva logo.

Dica

  • Para despelar as amêndoas, quebre as cascas, retire as amêndoas (você também pode comprar amêndoas já descascadas) e mergulhe-as em àgua fervente por 1 minuto.
  • Retire e escorra:
  • A pele se desprenderá fácilmente.

Rendimento:4 porções.

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