Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa de café e fubá

Receita de Sobremesa de café e fubá


Avaliação: / Sobremesa de café e fubá1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de fubá.
  • 1/2 colher (chá)de sal.
  • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó.
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó.
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite.
  • 1/2 xícara (chá) de melado de cana.
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio.
  • 1/2 xícara (chá) de café forte, frio.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1 colher (sopa) de manteiga em pedacinhos.

Modo de preparo

  • Misture o fubá, o sal, o gengibre e a canela.
  • Numa panela, aqueça 2 xícaras (chá) de leite até o ponto de fervura (não deixe ferver) e adicione aos poucos, à mistura de fubá, mexendo sempre.
  • Acrescente o melado e o bicarbonato de sódio.
  • Misture bem.
  • Adicione o restante de leite e o café.
  • Cozinhe em banho-maria, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar.
  • Coloque numa forma refratária untada, de 20 cm de diâmetro, e polvilhe os pedacinhos de manteiga sobre a mistura.
  • Ponha a forma numa assadeira com água quente e asse por 2 horas em banho-maria, no forno em temperatura média (120°C).
  • Sirva o doce quente ou morno.

Rendimento:6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso