Receita de Sobremesa de café e fubá

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de fubá.
  • 1/2 colher (chá)de sal.
  • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó.
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó.
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite.
  • 1/2 xícara (chá) de melado de cana.
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio.
  • 1/2 xícara (chá) de café forte, frio.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1 colher (sopa) de manteiga em pedacinhos.

Modo de preparo

  • Misture o fubá, o sal, o gengibre e a canela.
  • Numa panela, aqueça 2 xícaras (chá) de leite até o ponto de fervura (não deixe ferver) e adicione aos poucos, à mistura de fubá, mexendo sempre.
  • Acrescente o melado e o bicarbonato de sódio.
  • Misture bem.
  • Adicione o restante de leite e o café.
  • Cozinhe em banho-maria, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar.
  • Coloque numa forma refratária untada, de 20 cm de diâmetro, e polvilhe os pedacinhos de manteiga sobre a mistura.
  • Ponha a forma numa assadeira com água quente e asse por 2 horas em banho-maria, no forno em temperatura média (120°C).
  • Sirva o doce quente ou morno.

Rendimento:6 porções.

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