Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de fubá.
- 1/2 colher (chá)de sal.
- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó.
- 1/4 colher (chá) de canela em pó.
- 3 1/2 xícaras (chá) de leite.
- 1/2 xícara (chá) de melado de cana.
- 1 pitada de bicarbonato de sódio.
- 1/2 xícara (chá) de café forte, frio.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 1 colher (sopa) de manteiga em pedacinhos.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fubá, o sal, o gengibre e a canela.
- Numa panela, aqueça 2 xícaras (chá) de leite até o ponto de fervura (não deixe ferver) e adicione aos poucos, à mistura de fubá, mexendo sempre.
- Acrescente o melado e o bicarbonato de sódio.
- Misture bem.
- Adicione o restante de leite e o café.
- Cozinhe em banho-maria, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar.
- Coloque numa forma refratária untada, de 20 cm de diâmetro, e polvilhe os pedacinhos de manteiga sobre a mistura.
- Ponha a forma numa assadeira com água quente e asse por 2 horas em banho-maria, no forno em temperatura média (120°C).
- Sirva o doce quente ou morno.
Rendimento:6 porções.