Receita de Suflê quente de limão e maracujá

Ingredientes

  • 4 maracujás
  • 150 ml de sumo de limão
  • 5 ovos grandes (tamanho 1), com as claras e as gemas separadas
  • 125 g de açúcar refinado
  • Casca de 2 limões, finamente ralada
  • 1/2 colher(chá) de sal
  • Açúcar em pó para guarnecer

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os maracujás ao meio.
  • Com uma colher, extraia a polpa, o sumo e as sementes de 2 frutos.
  • Coloque-os num recipiente com o sumo de limão.
  • Coe o sumo dos restantes maracujás para dentro de um recipiente.
  • Coloque fora as sementes.
  • Misture o conteúdo do recipiente muito bem com um garfo.
  • Coloque as gemas num tacho de vapor duplo ou num recipiente à prova de calor que se adapte a uma panela com água.
  • Junte o açúcar, mexendo, e depois adicione a mistura de limão e maracujá a pouco e pouco.
  • Coloque a parte de cima do tacho duplo ou o recipiente sobre água em fervura branda e bata com uma colher de pau até a mistura ficar suficientemente espessa, para cobrir levemente o dorso da colher.
  • Retire o recipiente do fogo, junte, mexendo, a casca de limão ralada e ponha de lado até arrefecer.
  • Entretanto, unte uma forma de suflê ou outro recipiente fundo de ir ao forno de 9 dl.
  • Coloque as claras numa tigela grande, com o sal, e bata-as até ficarem em neve.
  • Com uma colher de metal grande, incorpore levemente as claras na mistura fria de limão e maracujá, até ficarem bem incorporadas.
  • Coloque a mistura no recipiente ou forma de suflê.
  • Leve no centro do forno pré-aquecido a 150ºC durante 50-60 minutos, até a parte de cima do suflê ficar de um castanho-dourado-escuro.
  • Polvilhe levemente com açúcar em pó e sirva imediatamente, enquanto está alto.

Rendimento: 6 a 8 pessoas

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