Receita de Suflê de maracujá

Foto: Biscoito Marilan

Ingredientes

Suflê de Maracujá

Suflê

  • 3 folhas de gelatina incolor (cerca de 5g)
  • 6 colheres (sopa) de água (90ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 3 ovos (180g)
  • 6 colheres (sopa) de polpa de maracujá maduro (80g)

Acompanhamento

  • 10 unidades de Lev Magic Toast
  • 1 colher (sopa) de mel (20g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar (45g)

Modo de preparo

Suflê

  • Prepare 5 tigelinhas redondas com cerca de 125ml de capacidade: recorte 5 tiras de papel manteiga dobrado com 3 cm de altura.
  • Coloque as tiras em volta da borda das tigelinhas, formando um colarinho.
  • Prenda o colarinho com a fita adesiva.
  • Reserve.
  • Dissolva a gelatina picada em 2 colheres (sopa) de água, em banho-maria (mexa até dissolver por completo, sem ferver).
  • Reserve.
  • Prepare uma calda com metade do açúcar e 2 colheres (sopa) de água até atingir ponto de bala mole (vide dicas).
  • Numa batedeira, bata bem as gemas e aos poucos vá despejando a calda sobre elas, sem para de bater, até obter um creme claro e fofo.
  • Retire da batedeira e acrescente a gelatina dissolvida e a polpa de maracujá.
  • Prepare um merengue: com o restante do açúcar e água prepare uma calda em ponto de bala mole.
  • Bata as claras em neve e acrescente a calda, aos poucos, sem parar de mexer, até a preparação esfriar.
  • Misture delicadamente o merengue e o creme de maracujá.
  • Distribua a mistura entre as tigelinhas.
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Sirva sem o colarinho acompanhado de Lev Magic Toast pinceladas de mel e salpicadas de açúcar.

Acompanhamento

  • Passe uma fina camada de mel na parte externa da Lev Magic Toast e salpique açúcar cristal.
  • Dicas: Ponto da calda de bala mole: despeje um pouco de calda num recipiente com água até a metade, faça uma bolinha, a calda mantém a forma, mas é macia.
  • Polpa de maracujá é o suco com a semente da fruta.

Variação: Substitua o mel e o açúcar cristal por chocolate branco derretido 

Montagem

  • Retire o colarinho e sirva em seguida acompanhada das Lev Magic Toast passadas no chocolate ou açúcar cristal.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas

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