Ingredientes
Suflê de Maracujá
Suflê
- 3 folhas de gelatina incolor (cerca de 5g)
- 6 colheres (sopa) de água (90ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 3 ovos (180g)
- 6 colheres (sopa) de polpa de maracujá maduro (80g)
Acompanhamento
- 10 unidades de Lev Magic Toast
- 1 colher (sopa) de mel (20g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar (45g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Suflê
- Prepare 5 tigelinhas redondas com cerca de 125ml de capacidade: recorte 5 tiras de papel manteiga dobrado com 3 cm de altura.
- Coloque as tiras em volta da borda das tigelinhas, formando um colarinho.
- Prenda o colarinho com a fita adesiva.
- Reserve.
- Dissolva a gelatina picada em 2 colheres (sopa) de água, em banho-maria (mexa até dissolver por completo, sem ferver).
- Reserve.
- Prepare uma calda com metade do açúcar e 2 colheres (sopa) de água até atingir ponto de bala mole (vide dicas).
- Numa batedeira, bata bem as gemas e aos poucos vá despejando a calda sobre elas, sem para de bater, até obter um creme claro e fofo.
- Retire da batedeira e acrescente a gelatina dissolvida e a polpa de maracujá.
- Prepare um merengue: com o restante do açúcar e água prepare uma calda em ponto de bala mole.
- Bata as claras em neve e acrescente a calda, aos poucos, sem parar de mexer, até a preparação esfriar.
- Misture delicadamente o merengue e o creme de maracujá.
- Distribua a mistura entre as tigelinhas.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Sirva sem o colarinho acompanhado de Lev Magic Toast pinceladas de mel e salpicadas de açúcar.
Acompanhamento
- Passe uma fina camada de mel na parte externa da Lev Magic Toast e salpique açúcar cristal.
- Dicas: Ponto da calda de bala mole: despeje um pouco de calda num recipiente com água até a metade, faça uma bolinha, a calda mantém a forma, mas é macia.
- Polpa de maracujá é o suco com a semente da fruta.
Variação: Substitua o mel e o açúcar cristal por chocolate branco derretido
Montagem
- Retire o colarinho e sirva em seguida acompanhada das Lev Magic Toast passadas no chocolate ou açúcar cristal.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas